Главная / Худею / Диеты / Скандинавская диета
Скандинавская диета

Скандинавская диета

Основные продукты скандинавской диеты – «молочка», сыр, яйца, масло, морепродукты, рыба, мясо, курица. Исключаются из рациона всевозможные сладости, выпечка, хлеб, картофель, рис, фрукты. Единственное приятное послабление – можно каждый день добавлять в блюда по 5 грамм соуса, майонеза. За неделю на скандинавской диете можно навсегда расстаться с 1 кг лишнего веса!

Примерное меню скандинавской диеты на неделю

Понедельник
Завтрак: бекон и яйца, приготовленные на минимальном количестве масла или без масла на сковороде с антипригарным покрытием, свеженарезанный салат из спелых помидоров – заправка растительное масло.
Обед: салат, приготовленный из куриной грудки, целого авокадо. Заправка – сметана и лимонный сок.
Ужин: рыбные биточки – 200 грамм кильки, несколько стрелок зеленого лука, 2 яичных желтка. Смешать ингредиенты, слепить биточки и обжаривать на небольшом количестве растительного масла.

Вторник
Завтрак: порция мюсли, залитая стаканом теплого молока.
Обед: индейка, запеченная с абрикосами – 200 грамм мяса индейки, ½ стакана абрикос, головка луковицы, столовая ложка сливочного масла. Добавить зелень, корицу по вкусу. К готовому блюду можно добавить свежий огурец.
Ужин: филе лосося, запеченное в духовке и салат из свеженарубленной капусты.

Среда
Завтрак: одно вареное яйцо, 100 г сыра, три ломтика копченого лосося.
Обед: бульон из курицы без картофеля, но с добавлением брокколи, лука, зелени.
Ужин: 150 грамм мяса отварного с овощным гарниром – 200 грамм отварной цветной капусты, ложечка сливочного масла, один яичный желток.

Четверг
Завтрак: 150-200 грамм сыра, зеленый или белый чай.
Обед: омлет из одного яйца и 100 грамм грибов.
Ужин: помидоры с креветками — 4 спелых помидора, 200 грамм отварных креветок, для соуса – четыре ложки сметаны, 2 дольки чеснока, зелень. Креветки смешать с соусом и нафаршировать помидоры, посыпать зеленью.

Пятница
Завтрак: салат из тыквы, заправленный йогуртом со злаками, 150 грамм куриного филе, приготовленного на пару.
Обед: роллы из огурцов – 3 средних по размеру огурца, 100 грамм творога, 3 кусочка копченого филе лосося. Соус – сметана, укроп по вкусу. Нарезать филе рыбы, смешать с соусом. Огурцы нарезать длинными ломтиками – и в них завернуть готовую начинку. Закрепить ролл шпажкой.
Ужин: свежий салат – 150 грамм капусты, 100 грамм козий сыр, зеленый лук. Заправка – растительное масло.

Суббота
Завтрак: яичница с обжаренным кусочком бекона и ломтиками одного помидора, стакан молока.
Обед: тыква, запеченная в духовке с добавлением нежирного мясного фарша и чернослива – готовая порция 200 грамм.
Ужин: филе из курицы, запеченное в духовке с болгарским перцем.

Воскресенье
Завтрак: болгарские перчики, фаршированные яйцами и сыром – 2 средних по размеру болгарских перца, 2 отварных яйца, 100 грамм сыра, для соуса – сметана и зелень. Натереть на крупной терке яйца, и сыр. Смешать массу с соусом и заполнить половинки перчиков.
Обед: салат – помидор, огурец, несколько салатных листьев, три небольших кусочка разного сыра.
Ужин: говядина отварная, гарнир – тушеные овощи без соли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top