Главная / Вкусная кухня / Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Состав: мука — 400гр.(2,5ст.), сметана — 200гр., маргарин — 200гр., сода — ½ ч.л., сахарный песок — 2-3 стол.л., повидло или густое любое варенье — 200-250гр., для посыпки немного сахарной пудры

Как приготовить:

  • размягченный маргарин смешать со сметаной, сахаром, содой;
  • всыпать муку, вымесить тестовую массу;
  • упаковать его в один слой пищевой плёнки, выдержать в холодильнике 30-60 минут;
  • достать тесто, разделить всю массу на 4 части;
  • все части раскатать на примерно одинаковые круги: толщиной 1/2 см, диаметром 28-30 см;
  • и начинаем делать рогалики — взять один круг из теста, разделить его на 8 равных сегментов;
  • каждый смазать повидлом, и начиная с широкого конца, скрутить, согнуть в форме подковы;
  • выложить на противень, выпекать полчаса при темп-ре 190-210 градусов;
  • готовые ароматные рогалики с повидлом остудить, посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Приготовила рогалики и поделилась рецептом Евгения Карунная

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top