Главная / Вкусная кухня / 5 секретов приготовления вкусной картошки
5 секретов приготовления вкусной картошки
Жареная картошка своими руками

5 секретов приготовления вкусной картошки

1. Вкусную хрустящую корочку жареная картошка будет иметь, если изначально вы положите ее на сковороду, наполненную хорошо разогретым растительным маслом. Готовить нужно, не накрывая сковороду крышкой. Солить, когда картошка почти «дойдет» до готового состояния.

2.По мнению кулинаров, ничто не может сделать вкус жареной картошке насыщенным так, как это делает пара щепоток розмарина.

3. Исследования, проведенные в лабораторных условиях, подтвердили, в вареной картошке сохранится большое количество витаминов, если ее в самом начале приготовления положить в кипящую воду и не накрывать крышкой.

4.Картофель сварится гораздо быстрее, если в кастрюлю с водой добавить небольшой кусочек сливочного масла. Известно, что масло повышает теплоемкость воды, поэтому и процесс варки надолго не затянется.

5.Картофельное пюре не приобретет серый оттенок, если вы добавите к нему горячее молоко. Температурный контраст не будет нарушен, поэтому и картошечка останется белоснежной и нежной.

Беду рада, если 5 секретов приготовления вкусной картошки помогут поднять аппетит!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top