Главная / Вкусная кухня / Хворост к чаю
Хворост к чаю

Хворост к чаю

Состав:
2 сырых яйца, 5 столов. ложек сахара, 2 ложки стол. сметаны, 100 гр. молока, 0,5 чайной л. соды, мука — около 0,5 кг., подсолнечное масло для жарки (полтора-два стакана), сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  • с сахаром взбить яйца до однородной консистенции (чтобы сахар почти растаял). Следом добавить сметану, молоко и соду. Снова всё хорошо взбиваем до однородности;
  • добавить постепенно муку, вымешивая тесто. Мягкое тесто будет легко раскатываться;
  • отделить примерно третью часть теста, раскатать толщиной не более 5 мм и порезать на ромбики. В середине каждой фигурки сделать разрез, продеть через него один кончик и вывернуть;
  • выкладывать тесто в заранее разогретое масло и обжаривать с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета;
  • горячий хворост выложить на салфетку или вафельное полотенце, чтобы впитались излишки жира;
  • готовый и подостывший хворост к чаю щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Приготовила хрустящий хворост и поделилась рецептом Евгения Карунная

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top