Главная / Вкусная кухня / Картофель, запечённый под сыром
Картофель, запечённый под сыром

Картофель, запечённый под сыром

Необходимые составляющие:
из расчёта на форму 18х25см. Картофель средний — 10-14шт., пару луковиц, твердый кусочек сыра 100-150гр., майонез, соль, перец чёрный.

Как приготовить:

  • вымыть картофель, очистить от шелухи и порезать поперёк на 2 части;
  • порезать лук полукольцами или 1/4кольцами;
  • сыр нужно натереть на тёрке (крупной);
  • в смазанную маслом форму выложить картофельные половинки (срезами вниз), посолить, поперчить, засыпать луковыми колечками. Сверху посыпать натертым сыром и полить по вкусу майонезом. Запекать 1 час в разогретой до 180% духовке;

Готовое блюдо можно украсить любой зеленью.

Картофель, запечённый под сыром, непременно придется по вкусу вашим домочадцам и гостям!

Запеченный картофель приготовила и поделилась рецептом Евгения Карунная

1 комментарий

  1. Андрей

    Картошечка под хрустящим сыром, мое самое любимое блюдо! Хотя в этом рецепте свининки не хватает! Как же без мяска, без него никуда!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top