Главная / Вкусная кухня / Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Состав: качественный творог — 500 г., куриные яйца сырые — 2 шт., мука 1 с. — 1 стакан., масло (только сливочное) — 3 с. л., + масло для вкусной подачи, сахарный песок — 2-3 с.л., соль по вкусу.

Приготовление:

  • творог хорошо перемешать в блендере (или воспользоваться мясорубкой);
  • добавить в смесь яйца, сахар, соли маленькую щепотку, мягкое сливочное масло — всё хорошенько перемешать;
  • затем всыпать муку просеянную, перемешать (тесто не должно быть «крутым»);
  • положить тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой — скатать его в толстый жгут. Отделенные от жгута кусочки теста, раскатать в «колбаску». Тыльной стороной ножа придать «колбаскам» плоскую форму и порезать на ромбики небольшого размера;
  • в кипящую подсоленную воду в кастрюле добавлять вареники, медленно помешивать;
  • после того, как «ленивцы» появятся на поверхности воды, готовить еще некоторое время — мин. 2-3;
  • готовые ленивые вареники аккуратно выложить в тарелки, добавить сметану, растопленное сливочное масло, любимое варенье — на выбор.

Приятного аппетита!

Приготовила творожные ленивцы и поделилась рецептом Евгения Карунная

 

1 комментарий

  1. Лариса

    Мое любимое блюдо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top