Главная / Вкусная кухня / Мороженое Советский пломбир
Мороженое Советский пломбир

Мороженое Советский пломбир

Граждане РФ, родившиеся до наступления 90-хх годов, помнят, каким незабываемым был вкус советского мороженого, сливочного лакомства. Мороженое Советский пломбир!

Что нужно для приготовления классического пломбира, ингредиенты:

  • сахар — 2 полных стак.;
  • молоко — один литр;
  • масло сливоч. — 100 грамм;
  • крахмал — 1 чайн. ложка;
  • яичный желток — 5 штук.
  • Секрет приготовления пломбира:

    1. слегка разогреть молоко в кастрюле, добавить масло, довести в процессе до кипения;
    2. в другую посуду поместить желтки, сахар, крахмал, перемешать до однородной консистенции, добавить немного молока;
    3. соединить эту консистенцию с кипящим молоком, перемешать, снова доводить до кипящего состояния;
      после этого, снять кастрюлю с плиты, поставить в прохладную воду, не забывая помешивать, пока «горячее» мороженое не остынет немного;
    4. разлить по формам, украсить клубничкой, поставить в холодильную камеру.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top