Главная / Вкусная кухня / Мясо под клюквенным соусом
Мясо под клюквенным соусом

Мясо под клюквенным соусом

Состав:
свинина — 700-800 гр., 1 небольшая морковь, 2 чесночных зубчика, 2 столов. ложки сухой горчицы в зёрнах, зелень, 2 столов. ложки подсолнечного масла, соль, красный сладкий перец (паприка) — 1 чайная л., чёрный перец.

Для клюквенного соуса:
клюква — 250 гр., лук репчатый — 1шт., мёд — 2 столов. ложки, апельсин — 1шт., масло сливочное — 50 гр., перец красный молотый — ¼ чайная л., соль — одна щепотка.

Приготовление мясо под клюквенным соусом:

  • мясо вымыть, промокнуть полотенцем. В куске сделать глубокие поперечные проколы, которые и нашпиговать чесноком и морковью (порезанную длинными брусочками), обмазать кусочек со всех сторон солью, чёрным и красным перцем, потом натереть подсолнечным маслом и обсыпать со всех сторон порубленной зеленью и горчицей и отправить в холодильник, примерно на 1 час, чтобы промариноваться;
  • заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Свинину нужно плотно завернуть в два слоя фольги, чтобы сок не вытек, положить на противень и отправить в духовку на полтора часа;
  • в конце аккуратно раскрыть верхний слой фольги и дать подрумяниться мясу ещё минут 15. Аромат стоит в это время просто восхитительный!

Пока печётся наше мяско, нужно заняться приготовлением соуса:

  • лук очистить, порезать мелко;
  • апельсин хорошо вымыть, снять с него цедру, воспользовавшись мелкой тёркой;
  • обжарить лук в сливочном масле, до золотистого цвета;
  • затем добавить клюкву, цедру, мёд и сок апельсина — всё хорошо перемешать. Тушить на среднем огне минут 15, под закрытой крышкой;
  • после этого готовить 5-7 минут при открытой крышке, не забывая помешивать соус;
  • переложить соус в дуршлаг, перетереть. Добавить по вкусу соли и красного молотого перца;
  • перед подачей клюквенный соус остудить.

Приятного аппетита!

Приготовила мясной деликатес и поделилась рецептом Евгения Карунная

1 комментарий

  1. Андрей

    А вот и мясо! Жалко, что домашние не балуют меня такими блюдами каждый день

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top