Главная / Вкусная кухня / Наливной пирог с фруктами
Наливной пирог с фруктами

Наливной пирог с фруктами

Состав:
50-100 грамм маргарина или масла сливочного, 1 сырое яйцо, 1 стак. сахарного песку, 1 стак. молока, мука — 1,5-2 стак., 1 чайная л. соды (погашенной уксусом), 1 стак. фруктов (вишни без косточки, абрикосы). Если нет фруктов, можно в тесто добавить цедру апельсина или лимона и грецкие орехи.

Приготовление:

  • растопить масло на медленном огне;
  • растереть яйцо с сахаром, добавить стакан молока, соду, растопленное масло, муку. Сколько взять муки? Примерное количество, тесто должно быть похожим на густую сметану;
  • добавить фрукты, все ингредиенты будущего пирога перемешать;
  • в смазанную маслом форму (на фото форма — диаметр 24 см) вылить тесто. Выпекать полчаса-сорок минут в духовке, разогретой до определенной температуры — 180-200 градусов. Нужно проверить готовность пирога? Просто проткните пирог ножом, если он пропёкся, нож будет сухим. Цвет пирога будет золотисто-коричневым.

Этот наливной пирог с фруктами очень вкусен с молоком или чаем. И выручает, когда скоро должны быть гости, готовить его очень быстро и несложно.

Приятного аппетита!

Приготовила фруктовый пирог и поделилась рецептом Евгения Карунная

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top