Главная / Вкусная кухня / Пирог творожный
Пирог творожный

Пирог творожный

Воздушный, нежный, вкуснейший десерт! Его оценят все члены семьи, без исключения. Пирог творожный приготовить в мультиварке не сложно, если таковая имеется.

Итак, что нам нужно:

  • творожок – 500 гр.;
  • яйцо – 250 грамм (это 5 штук);
  • мука высшего сорта пшеничная – 40 гр.;
  • сливочное масло – примерно 10 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • курага, чернослив, изюм – для начинки.

Как готовить:

  • отделить куриные белки от желточков, добавить в белковую массу соль, взбить до образования пены;
  • творог, сахар, желтки, муку хорошо смешать миксером, добавить белки, перемешать;
  • мелко порезать чернослив с курагой, изюм оставить в первозданном виде;
  • чашу мультиварки привычно смазать маслом сливочным;
  • выложить слоями будущий пирог, сначала творожную массу, затем сухофрукты и изюм, снова массу из творога;
  • закрыть крышку, клапан на таймере «Открыть», установить на 35-ть минуток;
  • по окончанию приготовления оставить пирог «дойти» на полчаса.

Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top