Главная / Вкусная кухня / Шоколадный торт Дамский каприз
Шоколадный торт Дамский каприз

Шоколадный торт Дамский каприз

Практически любая хозяйка при большом желании может порадовать свою семью сладкоежек приготовлением вкусного нежного сладкого десерта, который именуется Шоколадный торт Дамский каприз.

Как приготовить своими руками шоколадный торт Дамский каприз?

Необходимые ингредиенты для крема:

молоко с хорошей жирностью — 2 стакана;
мука — 2-3 ст. ложки;
куриные яйца — пара штук;
масло сливочное — 150 гр.;
сахарный песок — 1 полный стакан;
какао — 10 ст. ложек;
ванилин — по желанию;
очищенные грецкие орехи — по вкусу;
плитка горького шоколада «Российский»

Как приготовить крем: пошаговая инструкция:
1.В кастрюлю помещаем муку, сахар, яйца, молоко. И взбиваем венчиком или миксером;
2.Стави кастрюлю на плиту, на средний огонь. Варим, легко помешивая. При закипании огонь уменьшить до предела, а мешать начинаем более активно — крем на ваших глазах начнет густеть;
3.Слишком густой крем не делайте — будет трудно пропитать коржи. Добавляем в крем какао и ванильку, хорошо перемешать;
4.Отставит кастрюлю с горячим кремом остывать, но не забываем изредка помешивать. Иначе образуется корочка на поверхности.
5.Когда крем остынет, добавим сливочное мало и перемешаем.

Ингредиенты для теста:
куриные яйца — парочка;
сливочное масло — пара ст. ложек;
сахарный песок — 1 полный стакан;
какао — 5 ст. ложек;
сода — пара ч. ложек;
мука — 4-5 стакана

Приготовление теста:
1.Яйца, сахар, сливочное масло, соду помещаем в кастрюлю, перемешиваем тщательно;
2.Ставим на водяную баню и минут 5 варим, помешивая, пока все ингредиенты не растворяться;
3.Убираем кастрюлю с плиты, добавляем в тесто какао, перемешиваем;
4.Начинаем добавлять муку небольшими порциями, продолжая перемешивать;
5.Когда вся мука будет помещена в кастрюлю, вы не сможете хорошо перемешать всю массу, выложите ее нас стол, предварительно посыпанный мукой;
6.Начинаем месить тесто, пока его не получится раскатать;
7.Разогреваем духовку;
8.Разделим тесто на 5 частей. Теперь каждую из них раскатываем отдельно, придаем будущему коржу округлую форму;
9.Для удобства можно накрутить одну округлую часть на скалку — так будет легче поместить ее противень, посыпанный мукой;
10.Помещаем противень в духовку, где царит температура 180 градусов. Я запекаю примерно 4-8 минут, это зависит от духовки;
11.Раскатываем следующий корж и выпекаем. Так поступаем и с остальными.

как легко приготовить торт

Собираем коржи в вкуснейший торт:
1.Каждый почти остывший корж промазываем кремом, я измеряю количество расхода крема на глаз, на все коржи должно хватить;
2.Посыпаем каждый корж грецкими орехами;
3.Когда все коржи будут уложены, посыпаем края торта орехами, слегка прижимая их.

Как сделать глазурь:
1.Растапливаем удобным способом плитку горького шоколада с добавлением пары ложек подсолнечного масла без запаха (это придаст глазури мягкость, при разрезании торта она не будет ломаться) и поливаем верхний корж вкусной шоколадной массой, которая затвердеет и превратиться в глазурь.

Вот таким образом и у вас получится замечательный шоколадный торт Дамский каприз, одним кусочком которого насытиться не получится!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top