Главная / Вкусная кухня / Весенние витаминные коктейли
Весенние витаминные коктейли

Весенние витаминные коктейли

Вступила в свои права весна, не за горами горячее лето и приятная пора отпусков. Поэтому следует подкорректировать внешний образ, изменить рацион питания, добавить физических нагрузок.
Хотя следует учитывать, что организм все-таки ослаблен зимними морозами, недостаточно полноценным питанием, «лежебоким» образом жизни. В этом случае весенняя диета для похудения — это не вполне удачная идея, которая может спровоцировать авитаминоз. Как поступить? Придумать легкие пути к достижению совершенства. Например, весенние витаминные коктейли — это лучший способ «доставить» в организм запас витаминов и полезных веществ. Если регулярно пить весенние коктейли, то появится заряд бодрости и прилив новых свежих сил.

Витаминный чай — кладезь полезных веществ

Ингредиенты:

  • литр чистой воды;
  • несколько ложек лимонного сока (по вкусу);
  • свежевыжатый сок одного апельсина;
  • пара ложек любимого сорта меда;
  • один стакан яблочного пюре (можно взять готовое, например, «Яблоко с творогом» от «Садов Придонья»);
  • стакан сушеных абрикос (кураги);
  • одна ложка фруктового сахара (фруктозы);
  • немного корицы (щепотка);
  • немного тертой апельсиновой цедры, 2-3 полоски.

Как приготовить витаминный чай?

  • курагу вымыть, замочить в воде на пару часов, затем отжать, мелко нарезать;
  • курагу, цедру апельсина, мед положить в кастрюлю с холодной водой, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть, кипятить 5 минут;
  • в напиток добавить яблочное пюре, фруктозу и корицу, перемешать, настоять минут — 20.

Коктейль из свеклы и граната

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок одной небольшой свеклы;
  • гранатовый сок, в одинаковых пропорциях со свекольным;
  • один стакан молока в холодном виде;
  • несколько ложек зелени свежей и мелко нарезанной;
  • фруктоза и соль по вкусу.

Как приготовить:

  • свеклу вымыть, почистить, промыть, натереть на терке, добавить соль, перемешать, настоять полчаса, затем через марлю отжать;
  • молоко и соки взбить в блендере, добавить фруктозу, соль и зелень, перемешать;
  • напиток охладить, подавать вместе с овощными или мясными блюдами. Не хранить долго!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top