Главная / Вкусная кухня / Вкусный борщ с курицей
Вкусный борщ с курицей

Вкусный борщ с курицей

Каждая хозяйка должна уметь варить вкусный борщ. И у каждой поварихи он получается особенным, повторить который никто не сможет. Итак, какие продукты нужны для борща и какие секреты существуют в его приготовлении.

Ингредиенты на 6 голодных членов семьи:
мясо курицы — 500 г;
картофель — 5 шт.;
капуста (белокочанная) — 300 г;
свекла, морковь, лук (репчатый) — по 1 шт.;
томатная паста (сок из заготовок на зиму) — пару ложек, по вкусу;
чеснок — 2 дольки;
масло рафинированное — 3 столовых ложки;
лист лавровый — 4 шт.;
зелень и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда — вкусный борщ с курицей
1.Вымытое куриное мясо поместить в кастрюлю с водой — 2,5 литра. После вскипания снять образовавшуюся пенку. Продолжать варить, уменьшив огонь и плотно закрыть крышкой.
2.Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кубиками. Главное, чтобы они были небольшими и одинаковыми по размеру.
3.Почистить морковь и лук, лук также нарезать кубиками, а морковку натереть на терке, лучше крупной. Все положить в кастрюлю по истечении 15 минут, как начало вариться куриное мясо.
4.Почистить свеклу, вымыть. Затем натереть на терке, как морковь. Выложить на нагретую сковороду с рафинированным маслом. Потушить, не забывая, помешивать, около 5 минут. В зажарку добавить томатную пасту или сок. Все ингредиенты перемешать.
5.Тонко нашинковать капусту можно легко специальным ножом или другим приспособлением, если такое имеется на кухне.
6.Почистить дольки чеснока, мелко нарезать.
7.В кастрюлю выложить капусту, свеклу, чеснок. Добавить соль и лаврушку. Оставить кипеть под крышкой около 15 минут. На конечном этапе готовки всыпать в борщ мелко нарезанную зелень.
Вкусный борщ готов, в нашей семье его принято подавать со сметаной и засушенными сухариками. Приятного аппетита!

Советы как приготовить вкусный борщ
1.Борщ будет приятного красного цвета, если во время его приготовления, отложить в сторону ¼ части свеклы, затем залить ее кипятком и оставить настаиваться. На конечном этапе готовки борща отжать свеклу, а полученный яркий сок влить в кастрюлю.
2.Борщ будет густым, если во время его готовки сварить в нем целую картофелину, а когда борщ будет готов, ее нужно достать, растереть и снова добавить в кастрюлю.
3.Борщ принято подавать на стол после того, как он настоится в течение одного часа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top