Главная / Вкусная кухня / Заварные блинчики с творогом
Заварные блинчики с творогом

Заварные блинчики с творогом

Состав:
3 яйца, около 2,5 стак. муки, 2 ст. молока, 2 столов. ложки сахара, 1 чайн. ложка соли, 1 ст. кипятка, 3 столов. ложки подсолнечного масла, 50-70 грамм сливочного масла для смазывания блинчиков.

Для начинки:
½ кг творога, 2 столов. ложки сметаны,1 пакетик сахара ванильного, 2-3 столов. ложки сахара.

Приготовление Заварные блинчики с творогом:

  • яйца взбить вилочкой с сахаром и солью;
  • влить 1 стак. молока, добавить всю муку и всё хорошо вымесить, чтобы не осталось ни одного комочка. Долить оставшееся молоко и хорошо перемешать;
  • потом заварить тесто кипятком, вливая его тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Разбавлять до нужной консистенции блинчиков, чтобы тесто было не густым.
  • добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить ложкой тесто;
  • начинать готовить на хорошо разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде — обжаривать блины с двух сторон;

Секрет: за счёт кипятка блинчики получаются тоненькие, нежные и никогда не пристанут к сковороде!

  • смешать все ингредиенты для начинки, выложить небольшое количество начинки на верхнюю часть блинчика и свернуть конвертиком.

Перед подачей ароматные блины можно обжарить на сливочном масле до появления хрустящей корочки, полить сметаной.

Приятного аппетита!

Приготовила вкусные блинчики с творогом и поделилась рецептом Евгения Карунная

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top